남을 탓하지 맙시다!~~ > 경영수첩

본문 바로가기

남을 탓하지 맙시다!~~

페이지 정보

작성자 은하시스템
조회 343회 작성일 14-02-04 11:47

본문

어느 날,
부처님이 제자와 함께 길을 겉다가
길에 떨어져 있는 종이를 보게 되었습니다.

부처님은 제자를 시켜 그 종이를
주워오도록 한 다음
" 그것은 어떤 종이냐?" 고 물었습니다.

이에 제자가 대답했습니다.

" 이것은 향을 쌌던 종이입니다.  남아 있는 향기를 보아
알 수 있습니다. " 고 말했습니다.

제자의 말을 들은 부처님은 다시 길을 걷기 시작했습니다.

얼마를 걸어가자 이번엔 길가에
새끼줄이 떨어져 있었습니다.

이번에도 부처님은 제자를 시켜
새끼줄을 주워 오도록 했습니다.

그리고는 전과 같이 " 그것은 어떤 새끼줄이냐?" 고 물으셨습니다.

제자가 다시 대답했습니다.

"이것은 생선을 묶었던 줄입니다.
비린내가 아직 남아있는 것으로 보아 알 수 있습니다"고 말했습니다.

그러자 부처님이 제자에게 말했습니다.

"사람도 이와 같이 원래는 깨끗하였지만 살면서 만나는 인연에
따라 죄와 복을 부르는 것이다.

어진 이를 가까이 하면 곧 도덕과 의리가 높아가지만,

어리석은 이를 친구로 하면 곧 재앙과 죄가 찿아 들게 마련이다.

종이는 향을 가까이 해서 향기가 나는 것이고,
새끼줄은  생선을 만나  비린내가 나는 것이다.

사람도 이처럼 자기가 만나는 사람에 의해 물들어 가는 것이다"

사람이 산다고 하는것은  사람을 만나며  사는 것입니다.

살면서 어떤 사람을 만나느냐에 따라  인생이 좌우 됩니다.

어떤 사람은 만나는 사람 때문에
인생이 피기도 하지만,
어떤 사람은 만나는 사람 때문에
인생에 먹칠을 하기도 합니다.

그러나,
그것은 남을 탓할 일이 아니라
자신을 탓해야 할 일입니다.

은하시스템을 만나는 모든 분들은  의리와 신용과 도덕을 담을 수 있기에,
인생에서 가장 좋은 파트너가 될수 있음을 약속드립니다.
새 해  복 많이 받으시고,
건강과 행복이 깃드시길 기원합니다.

감사합니다.  은하시스템  대표 외 직원 일동 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

COMPANY

• 사업자등록번호 : 130-34-74716
  • 경기도 부천시 신흥로 511번길 13-33 은하테크노 3층
  • TEL : 032-678-5785
  • FAX : 032-679-9877